注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑜的博客 [编辑]

QQ164495567验证码:喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。2、身做好事,言说好话,心存好念。3、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。4、君子相交,随方就圆,无处不自在。5、示弱而不逞强,示拙而不逞能。6、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。

网易考拉推荐

引用 女人与男闺蜜“有隐情”   

2016-08-15 09:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  导语:近年来,许多女性以拥有“男闺密”为傲,“男闺密”再度成为热门话题。那么男闺蜜是什么意思?为什么男闺蜜受女性追捧?
丽柜御姐 丰满成熟 - 可可影像 - 可可影像

随着社会的进步,目前,人们越来越关心两性问题了,一些具有商业头脑的人甚至开起了“恋爱课堂”而面对敏感的“男闺蜜”问题,大多女性并不避讳。下面小编就来给大家介绍一下“男闺蜜”让女性为之疯狂的原因。

闺蜜,即是“闺中密友”。之所以叫密,就肯定和秘密有关,很多难以启齿,羞于和其他人讨论的问题都可以和他说。闺蜜一般都是女孩子的专属代名词,而现在随着社会的进步,越来越多的女孩子把这个代名词强加在了男孩子身上,男闺蜜就是那种和女孩子无话不谈、讲义气,女人们把他们当作是自己的“异性知己”,有委屈的时候可以找他们倾诉,有感情烦恼的时候可以找他们攀谈,甚至在准备和新男朋友第一次约会的时候找他们取经;他们彼此之间也可以有相互的异性伴侣,他们的异性伴侣也知道他们的关系。

1.从一团乱麻中看到曙光

专家认为,男闺蜜的确满足除老公和一般朋友都不能满足的情感。老公满足男但不满足密,女性朋友不能满足男。这是一种类似过渡性空间里的过渡性客体的关系,介于一种完美的关系,对已婚女性而言,如果丈夫能满足所有功能的话,男闺蜜的功能就会弱化。

如果说类似毛绒玩具、毯子等物品是婴儿的过渡性客体,当妈妈不在身边的时候,可以带给婴儿安全感和舒适感,赶走寂寞和焦虑。男闺蜜不仅能给我们带来情绪上的安抚,还能带来实质上的帮助。男闺蜜给女性提供的是一种温暖型或者说是抱持型的关系。在我们的生命中可能会遇到两种麻烦,一种麻烦是我们受伤了,非常需要有人抱抱。但是有时候,我们受的伤是一种困惑,需要一个方向性的指引。由于男性视角相对理性、客观,不会被情感裹挟得那么强烈,就好像能够从一团乱麻里看到曙光。

2.镜映内心未知的自己

女性在跟男闺蜜的交往中,除了获得倾听、陪伴、支持这些丈夫鲜有的行为外,还是一种女人本身的阿尼姆斯的投射,通过男闺蜜帮助自己稳定内心的结构。

专家认为,每个男人潜意识中都有一个女性的性格与形象——阿尼玛;相应的,每个女人无意识中也有一个男性的性格和形象——阿尼姆斯。一个人在自性化、自我探索的过程中,或者说一个人如何成为他/她自己,最重要的就是与阿尼玛/阿尼姆斯的整合。

对于已婚女性来说,如果自己的阿尼姆斯在丈夫那里得不到足够镜映的话,就可能在男闺蜜身上寻找。

3.点到为止,丰富我们的关系

其实,男闺蜜的存在彰显了现代社会两性关系正在发生微妙的变化,是一种进步。而稳定的朋友关系是现代女性健康生活的重要方式之一。当女性遇到问题需要倾诉和宣泄时,由于闺蜜之间具有很高的同质性,想法、观点、视角都会越来越相似。当有一些困扰,比如感情本身的纠结,又不便与自己的男朋友或丈夫分享时,男闺蜜的优势就凸显了出来。

不过,在跟男闺蜜相处的过程中,专家认为,把握得好,是对女性关系的一种丰富;如果把握不好,反而会给自己带来无限烦恼,闺蜜做不成,连朋友也会失去一个。因为,在心理专家看来,只要男性跟女性走在一起,时间一长,情欲性的东西都会跑出来。这也是很多人质疑女人与男闺蜜之间没有纯粹的友谊之根本所在。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017