注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑜的博客 [编辑]

QQ164495567验证码:喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。2、身做好事,言说好话,心存好念。3、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。4、君子相交,随方就圆,无处不自在。5、示弱而不逞强,示拙而不逞能。6、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。

网易考拉推荐

引用 治鼻炎的祖传中医秘方(转)   

2016-06-07 21:45:51|  分类: 【中药学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们家到我这已经是三代中医了,家里有一些东西是不外传的。自从我学了佛皈依后,在大师和佛友居士们的影响下内心发生了巨大的变化,我想好的东西就应该拿出来给大家分享以福泽众生。今天就给大家分享一个治疗鼻炎的方子吧。


鼻康散(原方没有名字这是我自己加的):皂角15克,甜瓜蒂30克,白芷10克,川芎5克,细辛5克,金银花10克,麻黄10克,辛夷10克,苍耳子10克,石菖蒲5克,共研细粉过百目筛,备用。


使用方法:取药粉适量(大约0.3至0.5克)吸入鼻中,顷刻间会连续打喷嚏,过一会会有大量黄色液体流出,每周做一次或两次。


希望有缘人看了以后能够运用到临床,造福更多的鼻炎患者。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017