注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑜的博客 [编辑]

QQ164495567验证码:喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。2、身做好事,言说好话,心存好念。3、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。4、君子相交,随方就圆,无处不自在。5、示弱而不逞强,示拙而不逞能。6、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。

网易考拉推荐

【转载】猪流感中药防治配方   

2016-11-20 02:18:00|  分类: 中医处方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自☆☆陰陽學說☆☆《猪流感中药防治配方 》

更多精彩内容敬请关注:http://mayongcunyy99.blog.163.com/ 

什么中药预防猪流感?广州中医药大学附属第一医院今天通过羊城晚报独家公布中医预防猪流感方:桑叶12克、菊花12克、北杏仁10克、枇杷叶12克、葛根15克、生薏仁15克、芦根15克、桔梗12克、连翘12克、大青叶15克、银花12克、甘草6克,上述中药材洗干净,用水浸过药面,武火煮沸15分钟就可以服用。

  该方剂口感较好,不建议服用时再加糖。


  该院温病教研室主任、博士导师钟嘉熙教授指出,根据公开报道的症状,猪流感与人禽流感、SARS一样,属于中医温病范畴,中医防治的辨证论治原理相近,临床上主张“驱风、清热、化湿”。


猪流感中药防治配方  - ☆☆陰陽學說☆☆ - 马永存的博客 QQ:627304856 


  为什么方剂中不含广东人熟悉的板蓝根?钟嘉熙指出,根据报道,猪流感病例有腹泻等胃肠道症状,中医认为苦寒伤胃,不主张使用偏苦的板蓝根。


  钟嘉熙是广州市非典型肺炎医疗救治中医组组长,2003年曾通过羊城晚报独家公布非典预防的中医药方。



广州中医药大学附属第一医院今天通过羊城晚报独家公布中医预防猪流感方:桑叶12克、菊花12克、北杏仁10克、枇杷叶12克、葛根15克、生薏仁15克、芦根15克、桔梗12克、连翘12克、大青叶15克、银花12克、甘草6克,上述中药材洗干净,用水浸过药面,武火煮沸15分钟就可以服用。该方剂口感较好,不建议服用时再加糖。

 


更多精彩内容敬请关注:http://mayongcunyy99.blog.163.com/ 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017