注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑜的博客 [编辑]

QQ164495567验证码:喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。2、身做好事,言说好话,心存好念。3、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。4、君子相交,随方就圆,无处不自在。5、示弱而不逞强,示拙而不逞能。6、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。

网易考拉推荐

引用 五种调味油的制作   

2016-01-08 08:34:15|  分类: 【美食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自咏梅《五种调味油的制作》

我们的故事 - 万年青 - 万年青的博客 

送你一张全身养生食谱 - 海岸线 - 海岸线


 

五种调味油的制作


一、秘制蛋黄油原料:熟咸鸭蛋黄1000克,生姜50克,大蒜100克,洋葱150克,色拉油2500克制法: 1、熟咸鸭蛋黄压成泥;生姜去皮切细丝;大蒜切指甲片;洋葱切细丝。 2、炒锅置火上,

一、秘制蛋黄油

原料:熟咸鸭蛋黄1000克,生姜50克,大蒜100克,洋葱150克,色拉油2500克

制法:

1、熟咸鸭蛋黄压成泥;生姜去皮切细丝;大蒜切指甲片;洋葱切细丝。

2、炒锅置火上,放入色拉油烧至三四成热,下入蛋黄泥、姜丝、蒜片、洋葱丝,随后改用小火浸炸约20分钟,至油色金黄且香味溢出时,起锅倒入盛器内,晾凉后打去表面浮沫,即可随时取用。

特点:色泽金黄,香味浓郁。

适用范围:各种素菜及清炖菜的调色调味,如“香菇菜胆”、“鸡油菜心”、“萝卜丝炖明虾”等。


二、秘制调味油

原料:糍粑辣椒1000克,大蒜200克,青红椒各50克,洋葱100克,八角10克,小茴10克,香叶3克,花椒适量,冰糖30克,香油50克,色拉油3000克

制法:

1、大蒜捣成泥,装入容器内待用;青红椒、洋葱均切块;冰糖敲碎。

2、炒锅置火上,放入色拉油烧至三四成热,倒入糍粑辣椒,下入青红椒块、洋葱块、八角、小茴、香叶、花椒等,用小火慢炒至油呈红色且香味溢出时,打去料渣不用,再下入冰糖熬化,起锅倒在装有蒜泥的容器内,搅拌均匀后晾凉,最后淋入香油即成。

特点:色泽红亮,味道麻辣,带有蒜香。

适用范围:各种凉拌菜的调味,如“红油耳丝”、“夫妻肺片”、“凉拌三丝”等。
[注]糍粑辣椒是将干辣椒入沸水锅中略煮后,捞起舂或绞成茸而成。

三、花椒油

原料:川花椒150克,生姜50克,大蒜50克,葱白100克,八角5克,色拉油1500克
 
制法:

1、生姜去皮拍破;大蒜切成指甲片;葱白拍破。

2、炒锅置火上,放入色拉油烧至五六成热,投入生姜、大蒜、葱白炸香,再下入花椒、八角炒出味,锅离火,晾凉后打去料渣,将油装入容器内,即可随时取用。

特点:油汁清亮,味麻香浓。

适用范围:炝、拌类冷菜及炒、烧类热菜,如“温拌腰丝”、“炝土豆丝”、“火爆腰块”、“麻辣豆腐”等。


四、蒜香油

原料:大蒜350克,青椒50克,洋葱50克,香油50克,色拉油1200克

制法:

1、大蒜、青椒、洋葱均绞成泥,和匀后装入容器内,加香油搅拌均匀。

2、炒锅置火上,放入色拉油烧至七八成热,将油徐徐浇在容器内蒜泥、青椒泥及洋葱泥上,边浇边用筷子搅动,使之受热均匀,浇完后晾凉即成。

特点:油汁浓稠,蒜香味浓。

适用范围:海鲜类蒸菜、炝拌菜及素菜等,如“蒜茸蒸扇贝”、“炝腰片”、“蒜香油麦菜”、“蒜茸荷兰豆”等。


五、精制混合油

原料:生姜200克,葱白300克,花椒25克,八角15克,桂皮25克,色拉油1500克,化猪油1000克

制法:

1、生姜去皮切片;葱白拍破。

2、炒锅置火上,放入色拉油、化猪油烧至六七成热,投入生姜、葱白炸香,再放入花椒、八角、桂皮等炸香,锅离火,晾凉后起锅装入容器内,即可随时取用。

特点:油汁浓白,香味浓郁。

适用范围:炒、五种调味油的制作  熘类菜肴及红烧类菜肴,如“白油肝片”、“熘鸡丝”、“红烧什景”等。


五种调味油的制作 - 咏梅 - 人生终极目标是:

五种调味油的制作 - 咏梅 - 人生终极目标是:


 

 

送你一张全身养生食谱 - 咏梅 - 人生终极目标是:

 

送你一张全身养生食谱 - 咏梅 - 人生终极目标是:

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017