注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑜的博客 [编辑]

QQ164495567验证码:喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。2、身做好事,言说好话,心存好念。3、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。4、君子相交,随方就圆,无处不自在。5、示弱而不逞强,示拙而不逞能。6、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。

网易考拉推荐

引用 【百悟人生】九十八悟:人生在世无坦途   

2015-05-22 21:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 百悟人生系列

  (九十八悟)

  

 


人 生 在 世 无 坦 途

【素材来源:网络         编辑合成:春雨】
砖红色边框(静中有动) - 春雨 - 春 雨  歡 迎 您



        人生在世无坦途,青年之时,创业艰难,苦字当头。一个人的一生,要经历的事太多太多,这其中有许多的甘苦,也有许多诱惑,比如名、比如利,比如权势等等。对 于这些东西,如果我们太过执著,看得太重,就难免作茧自缚,让自己深陷在这些身外之物中难以自拔,从而丧失了许多的人生乐趣。

        人生在世无坦途,一个人的一生,就是不断与挫折搏斗的一生,无论你贵为一国之君,或是布衣百姓,都会在各自不同的生活环境里遭受挫折、失败,这是人生的必修课。面对挫折,有的人痛苦、沮丧,甚至一蹶不振,而有的人就显得乐观、硬朗。

        其实,人世间的风雨,就是这个世界赐给我们的智慧,你越是经风雨见世面,你的阅历就越广,而你的阅历越广,你大脑开发程度就越高,而你大脑的开发程式度越 高,你拥有的智慧就越多。西方谚语讲得更浅显:聪明来自于见多识广。因此,一个人一生中的坎坷,不是苦难,而是财富。每一次挫折与失败,都是一次痛苦的记忆和教训,但也是灯塔、航标,是未来人生路上的指南针。

        人生到了老年,看人看事不像过去那样简单。他们明白,人生一世,无论成功与失败,欢乐与痛苦,盛衰与荣辱,都自然如流水,该来的总要来,不来的求也不到。才真正领悟到什么叫百川归海,什么叫万物归一。


百悟人生系列() - 春雨 - 春 雨  歡 迎 您
 

砖红色边框(静中有动) - 春雨 - 春 雨  歡 迎 您

 

如果您喜欢此篇日志,请点击左下方的“推荐”按钮,

让大家一同来分享,这也算是您对春雨的一份支持,谢谢啦!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017