注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑜的博客 [编辑]

QQ164495567验证码:喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。2、身做好事,言说好话,心存好念。3、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。4、君子相交,随方就圆,无处不自在。5、示弱而不逞强,示拙而不逞能。6、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。

网易考拉推荐

引用 秋季滋补药膳粥(整理)   

2014-10-31 08:44:23|  分类: 【养生健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周太靓汤《秋季滋补药膳粥(整理)》

整理并介绍几款适合秋季食用的【滋补药膳粥】给大家,选材家常,方便实用,可行性、可操作性强,不会做菜,没关系,那就煲碗粥给自己和家人吧。希望大家都可以水水润润地度过整个秋季。

板栗冰糖粥】

秋季滋补药膳粥(整理) - 周太靓汤 - 周太靓汤(图片均来自网络美图)
【食材】:板栗50克,粳米100克,冰糖适量。
【做法】:将板栗仁切碎与粳米一同放入锅内,加适量清水煮粥,待粥煮至浓稠时,放入冰糖调味即可食用。
【功效】:具有养脾健胃、补肾强筋、活血止血的作用,适用于胃纳不佳、脾胃不健、腰膝软痛、四肢乏力、多梦失眠、夜尿增多等病症,中老年人常服此粥有抗衰防老、养颜益寿之功效。
 
梨子粥】
秋季滋补药膳粥(整理) - 周太靓汤 - 周太靓汤
【食材】:梨子2个,粳米100克,冰糖适量。
【做法】:将梨洗净后连皮带核切碎,与粳米一同放入锅内加清水适量煮粥,待粥浓稠时,放入冰糖再煮片刻即可食用。
【功效】:具有生津润燥、清热化痰之功效,适用于治疗口干鼻燥、干咳无痰等病症。亦可作为秋天常食的保健膳食。
 
【人参百合粥】 
秋季滋补药膳粥(整理) - 周太靓汤 - 周太靓汤
【食材】:鲜人参片25克,干百合50克,粳米150克,水4碗,盐少许
【做法】:先将上述材料洗净,然后将粳米放入锅中煮成粥,再加鲜百合及鲜人参片同煮至熟,加盐调味即成。
【功效】:具有清润补肺、定心安神之功效,适用于体质虚弱、贫血、肺痨、精血不足等病人。
 
银耳红枣粥】 
秋季滋补药膳粥(整理) - 周太靓汤 - 周太靓汤
【食材】:银耳、莲子各15克,红枣30克,大米100克
【做法】:将银耳去蒂洗净浸泡待用,莲子去心,红枣去核,大米洗净后加适量水与银耳、莲子、红枣同煮,煮至浓稠即可。
【功效】:具有润肺生津、健脾而化生气血之功效,适用于贫血、肝炎、血小板减少、消化不良等病人食用。
 
芡实红枣花生粥】 
秋季滋补药膳粥(整理) - 周太靓汤 - 周太靓汤
【食材】:芡实60克,红枣15枚,花生仁30克,粳米250克
【做法】:将上述3药用清水浸泡30分钟后,放入锅中煮5分钟再放入粳米,煮至粥稠即可食用。
【功效】:芡实含有大量的碳水化合物,易于被人体吸收,与养脾健胃的红枣、花生同煮粥,对调整秋燥和恢复夏季过食生冷食物所 致的肠胃功能减退有一定疗效。最适宜体虚产妇、贫血和脾胃虚弱者服用。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017