注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑜的博客 [编辑]

QQ164495567验证码:喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。2、身做好事,言说好话,心存好念。3、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。4、君子相交,随方就圆,无处不自在。5、示弱而不逞强,示拙而不逞能。6、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。

网易考拉推荐

【转载】选择与放弃,是生活与人生处处需要面对的关口  

2014-10-16 21:54:48|  分类: 【精典语句】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、昨日渐多,明日愈少,今日还在,不要为成功而努力,要为做一个有价值的人而努力。人生道路上充满了坎坷,谁也不可能一帆风顺。只有在最困难的时刻,才能体会到无助的含义。坚持走自己的路,不要在乎别人怎么说。无论什么时候,我始终怀有一颗感恩的心面对一切。

二、人生最难的是等待;最美的是有值得等待的东西。我们奔走于天地间,生命本是虚幻,来也空空,去也空空。看人间是非,人情冷暖,在乎一个心态,心态摆正,烦恼自然迎刃而解,才能我顺人背,才能洒脱自如。

三、一个成熟的人,应该少一些愤愤不平,少一些恶语中伤,多一份宽容与理解。过去不理解的,以后会理解,小时候不理解的,长大了会理解,长大了不理解的,年老了会理解。一切都经过了,一切都走过了,一切都熬过了,生命的底色里,增了韧,淬了刚,添了柔。

四、慢慢知道一切该发生的就是会发生,有些故事落下了帷幕,有些却还没来得及开始却要结束;其实生活很简单。将遇见的事物不要复杂化。淡化而之,简单面对。终会圆满解决。什么都会成为曾经。什么都会成为浮云。

五、选择与放弃,是生活与人生处处需要面对的关口。因为生活充满了起起落落。大千世界。茫茫人海。每天我们都会遇见不同的人和事。无论面临的是什么。都别太在意。别去斤斤计较。吃亏是福。有付出就有得到。有善良方有好报。

六、如果有一帮好朋友,即使生活再糟糕,也能让你重展笑容。生命短暂而美好,没时间纠结,没时间计较。其实,朋友也许就是这个样子:未必要什么天长地久,也未必时时见面联系。在一些时候,可以彼此温暖,彼此慰藉,彼此鼓舞,那就足够。

七、人的一生是漫长的,生活是多姿多彩的。不管外界如何变化,很多事情不是逃避就可以解决的,很多东西也不是掩饰就可以抹去的。没有谁能做到让所有人满意,就算你再圆滑,在利益的冲突下也不可能将一切做到皆大欢喜,总会有人受伤。

八、我们不只是自己,所以我们要奋斗,让爱我们的人为我们而感到幸福,感到满足,因为在这个盛夏光年,也许我们的努力可以让他们多一些笑容。不管男生还是女生,相信都有过一段肆意张扬的青春岁月。在这段时光里,我们尽情地欢笑、玩闹。

九、人生没有地图,我们一路走一路被辜负,一路点燃希望,一路寻找答案。生活需要重复,但不能重蹈覆辙。人生百年,转眼成空。生不带来,死不带去。心态安好,则幸福常存。宁静,是一抹浅浅的笑,眉宇间刻着风霜走过的痕迹;宁静,是一道斜阳,辉映着河边的杨柳,岁月从这里静静地流过。

十、有时一切顺利,有时处处碰壁,可是不管怎样,我们都该保持一颗平和的心,淡然地面对这一切。唯有如此,才能在处境突变时不会有失落和痛苦,才能笑对人生的起起落落。在有些人前,不必一而再的容忍,不能让别人践踏你的底线。只有挺直了腰板,世界给你的回馈才会多点。

十一、人生是一场一个人的旅程,无人可替代。所有的结局都是新的开始,只是当时不知道。有情者未必就是有缘,有缘者未必有情。随缘即安,方可悟道。一个人只要看清楚自己,即可辨别无常世界。意乱情迷时,大可不必慌乱,明天会如约而至。春花依旧是那样美。

十二、在似水的流年中,以岁月作纸笺,用时光作笔,在平淡的生活中描绘出五彩斑斓。学会驻足欣赏人生的每一处风景,在时光的剪影中盈盈浅笑。紧紧抓着伤痛不放,你就只是给那些伤害你的人力量,让他们控制你。可是当你原谅他们,你就切断了跟这些人的联结他们就再也不能打击你。

十三、书堆很多了不知道看哪本,那就从手头的开始看起;单词总是背不完,那就不要去寻求捷径,从第一个开始背;旅行下不了决心,那就放弃攻略从订机票开始。打败焦虑的最好办法,就是去做那些让你焦虑的事情。出发永远是最有意义的事,去做就是了。

十四、人生,有多少计较,就有多少痛苦;无论去往何处,请带着你的热情;人生就是一场旅行,不在乎目的地,我们在乎的是沿途的风景以及看风景的心情;人生就是一条坎坷曲折的路,即使是不断的跌倒,那么也是一定要爬起来,坚持自己的梦想。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017