注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑜的博客 [编辑]

QQ164495567验证码:喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。2、身做好事,言说好话,心存好念。3、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。4、君子相交,随方就圆,无处不自在。5、示弱而不逞强,示拙而不逞能。6、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。

网易考拉推荐

引用 【转载】大门避邪方   

2014-04-30 17:50:51|  分类: 【阴阳占卜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 居家的门分为几种,有单元门、房门、卧室门、厨房门、厕所门、书房门等很多,两室一厅的房子,正常得有5个门左右。在这些门当中,属房门最主要,对家里的影响最大。  

 房门也就是我们家里的入户门,象人的咽喉一样重要。因为此处是唯一的进出通道,无论是东西、还是家里的每一位成员,都要由此通过。另外从风水理论中讲,大门是家里最主要的纳气口,风水盘起年运星,就是从大门处起。无论是流年事业运气,还是流年财运都由此进入,同时还对我们家庭的幸福,身体健康都有一定的影响。根据我们所掌握的风水资料,案例近1000多个,其中在流年运程中出现不利情况的,有三分之二以上都跟大门有关系。由此可见大门对我们的居家生活是何等的重要,不能不引起我们的重视。

大门避邪方法 - 雨薇 - 雨薇阁

五个简单方法给大门辟邪!   

1、保持自家门口的清洁

风水学上认为,住宅的大门乃住宅纳气之口,气的出入主要在此,其重要性也就可想而知了。如果门口的位置没有一个整洁通畅的环境,反而堆积了各种杂物垃圾的话,则会导致气运不畅,在许多方面会给宅主带来诸多不利的影响。天地的生气,是从门窗进入住宅的,而门外堆放很多杂物,犹如设置了许多障碍,从而导致生气无法通畅地进入,而浊气也无法顺利排出,这样就会使住宅的气场不佳。   

2、门外的环境

传统的风水观念来讲,“左青龙,右白虎”,因此一定要看看大门左右两边的情况。左侧为白虎方位,最好不要突出或者摆放什么东西,风水书中讲白虎探头必伤人,家里人容易出事或者经常生病。右侧青龙方位最好也不要突出,实在突出一点问题不大。

住宅门大小要适中,过大主泄气,不聚气,不符合藏风聚气的风水原则。太小又影响聚气的效果。同时大门正面的外观,不可呈现凹凸太多的设计和装潢,会显得低俗,从风水学上讲也不是好的表现。   

3、门对门影响财运

在风水中门对门的问题一直困扰着人们,由其是现代的建筑设计师不懂风水,在设计上没有考虑这个问题,所以在楼房中门对门成了住宅中主要的问题,在生活中和网络中的朋友都在问:“门对门真的不好吗?“如果不好如何解决?”

门在风水中叫气口,在海神风水中叫动态口。是空气流通的、人走动的地方,它是动态信息出入的地方,直接影响着室内的场态的变化,不同场态决定着不同的吉凶。同时还有两点需要注意,那就是大门欺负小门,高门(门高或者地势高)欺负低门。

4、门口对着电梯

随着高楼大厦的不断增多,无论是民宅还是公寓,或是写字楼,门口对着楼梯的现象随处可见,在风水中这种现象属于不吉,因为风水喜欢曲而不喜欢直。重藏风聚气,忌散漫无依。至于吉凶的程度,和门、楼梯的作用有着直接的关系。

电梯对着用户门,对人的财运犹为不利,会导致家中的钱财严重外泄,属于漏财局的一种,因此需要引起家人的注意。并且电梯产生的声音也构成了煞气。   

5、门口踏垫的运用

古代的门下边都有很高的门槛,在风水中可以阻挡外面煞气的进入。现代楼房的设计,已经取消了门槛,或者门槛变的很低。现代的风水解决方案是用门前的踏殿来解决。根据不同颜色的踏垫进行化解,同时踏垫下面放上一套五帝钱,可以起到旺财,解灾的作用。

家中的大门有不利的地方,可以用下面的方法进行化解。

  放五帝钱,五帝钱的用途很多,所起的作用也大,你也可以在两个门的下面,屋的内侧放一套五帝钱,也是一个较好的办法。这种方法用的人较多。

  海神门福,海神门福是一种专门用来化解门与门相对的开运饰物,它的作用很大,是现代化解门对门的主要化解方法。特别是对家的门上挂有兽头,镜子等对你家不利的东西,效果非常好,同时也是一种很好的装饰品。起到美化环境的作用。能化解门外的各种煞气,招财、聚福、保平安的作用,门福均经过开光。背面是由海神大师亲自写的镇宅、旺财符。




http://sdzmzr.blog.163.com/


 

引文来源  【转载】大门避邪方法 - 胡峰(国峰)的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017