注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑜的博客 [编辑]

QQ164495567验证码:喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。2、身做好事,言说好话,心存好念。3、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。4、君子相交,随方就圆,无处不自在。5、示弱而不逞强,示拙而不逞能。6、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。

网易考拉推荐

引用 【转载】真的没有永远 每日禅话   

2014-12-03 11:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生活中,总会有人对你说三道四,总会有人对你指手画脚。学会不在意,约束好自己,把该做的事做好,把该走的路走好,保持善良,做到真诚,宽容待别人,严以律自己,其他一切随意就好! 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
真的没有永远  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 
 真的没有永远  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    不论何时何地,我们能够依靠的,主要是自己。朋友,能给你帮助,但不会永远;亲戚,能给你关心,但不会永久。生你养你的父母,能给你关爱,亲同手足的兄妹,能给关怀,但这些,也不能永远、永久。人生所有的路,需要自己走,别人能帮你一时,总不能帮你一世。只有努力,学会独立,你的人生才算完整。


 

真的没有永远 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>687

    真的没有永远,生活中,明明有很多事,我们是有机会做的,却一天一天推迟,想做的时候,却发现机会错过了;生活中,明明有很多话我们是有机会说的,却想着以后再说,要说的时候,发现已经没必要说了;生活中,明明有很多爱,我们是有机会把握的,却不在意没在乎,想爱的时候,已经来不及了。


真的没有永远 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>687

    在人生的路上,并非到处都充满了掌声和鲜花,并非事事都一帆风顺。在复杂纷繁,变幻莫测的现实世界,一切都在不断地改变,事事都难以预料,人人都有不如意,家家都有本难念的经。 每个人都有烦恼和脆弱的时候,烦恼需要诉说,痛苦需要流泪,愤怒需要呐喊,委屈需要倾诉,悲伤需要慰籍,这是人的本色。


 

真的没有永远 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>687

    有了成绩要马上忘掉,这样才不会自寻烦恼;有了错误要时刻记住,这样才不会重蹈覆辙;有了困难要寻找对策,这样才能迎刃而解。生活的真谛在于创新,生活的艺术在于选择,生活的步履在于踏实,生活的乐趣在于追求。过于欣赏自己,就发现不了别人的优点;过于赞赏别人的优点,就会看不见自己的长处。


 

真的没有永远 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>687

    要知道,每一个你所浪费的今天,都是昨天死去的人曾经奢望过的明天。每一个你所厌恶的现在,都是未来的你想回也回不去的曾经。千金难买是光阴,千金难买是生命,千金难买是快乐,千金难买是人生。只要走过、路过、奋斗过、拼搏过就是成功,百年人生,不过浮云,走好自己的路。


 


真的没有永远  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客
 
                           http://blog.sina.com.cn/
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017