注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑜的博客 [编辑]

QQ164495567验证码:喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。2、身做好事,言说好话,心存好念。3、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。4、君子相交,随方就圆,无处不自在。5、示弱而不逞强,示拙而不逞能。6、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。

网易考拉推荐

引用 【转载】咳到死去活来才看到该“药方”【民间秘方】   

2014-11-06 13:27:57|  分类: 【民间偏方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

咳到死去活来才看到该“药方”

 

【民间秘方】咳到死去活来才看到该“药方” - 天使 - Heaven的博客

【配方】:

鲜薄荷叶30g  姜(老姜头好)30g  红糖(赤糖)40g  柑或橙 150g

【说明】:

(1)水3碗煲好约2碗,3-4小时分2次饮,症重可加量当茶饮

(2)鲜薄荷叶在南方的菜市场可买到,平时可在家里的阳台种,薄荷叶不用头也可种的。平时用来炒牛肉是一味好菜啊。

(3)姜煲好不辣即可,量你喜欢。

(4)红糖(赤糖)够甜即可,量你喜欢。在北京和潮州都有产,大超市有售,但不能用白砂糖、冰片糖、冰糖等,蜜糖多用白砂糖做假。

(5)柑或橙用新鲜的。陈皮也可,一个柑的1/4皮即可,太多味道你受不了。

(6)加干葱后该方可治感冒。干葱要连头和鬃,平日晒干备用。

(7)该方只适合寒咳,热咳饮后火上加油,忽用啊。

以上方不能称药方,久病成医吧。该方只适合寒咳人士,通常受凉后感冒,过后咳都是寒咳,喉发痕痒,很想咳又控制不了。看医生看不好,吊点滴吊不完。有些人会咳一个月以上,多者变成百日咳。

看看该方,那味是药啊,只能说是食疗吧。当你咳了一个月以上,不防试下吧。

【民间秘方】咳到死去活来才看到该“药方” - 天使 - Heaven的博客

《肺虚寒咳嗽》知识

咳嗽是人体的一种保护性的反射动作,可以将呼吸道内的分泌物和吸人的外界异物排出体外。肺虚寒咳嗽多由风寒之邪侵袭,内郁肺气,肺卫失宣而引起,治疗宜疏风散寒、宣肺止咳。同时要忌辛辣、油腻、腥膻发物及烟酒。

西医学名:肺虚寒咳嗽

中医学名:寒咳

所属科室:五官科 - 口腔科

发病部位:肺,呼吸道

主要症状:咳嗽

主要病因:风寒之邪侵袭,内郁肺气

多发群体:幼儿,老人

传染性:无传染性

是否进入医保:是

种类:百日咳、肺炎等

【民间秘方】咳到死去活来才看到该“药方” - 天使 - Heaven的博客

漂亮边框 - 天使 - Heaven的博客

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017