注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑜的博客 [编辑]

QQ164495567验证码:喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。2、身做好事,言说好话,心存好念。3、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。4、君子相交,随方就圆,无处不自在。5、示弱而不逞强,示拙而不逞能。6、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。

网易考拉推荐

引用 【转载】这就是人生 每日禅话   

2013-03-07 21:52:02|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年03月07日 - xinlin198 - 志愿军第三兵站医院战友博客

       修行,修一颗宽容、宁静的心。世界是一面镜子,里面活动着你。每天为自己,也为别人绽放一点笑容,在欢乐中,痛苦里潜心修行。在修行的路上,学会宽容,宽容自己的不完美,对错得失都开心地渡过。宽容这个世界的不完美,无论苦乐都优雅地生活。宽容,让心宁静;宁静,让越来越多的美丽走进你的心底。


 B261、早春的石竹花 - yangli.1946 - yangli.1946的博客


    心如同那水一样,虽然有时会脏,但是水的本质是不会被污染的,只要安静下来,水总还会澄清,只要我们拿走那些干扰的因素,如妄想、计较、执着、贪心、嫉妒。净土,不在某个地方,也并不遥远。真正的净土其实就是一颗干干净净的心灵,没有太多的功利,没有太重的执著,安然、平淡、从容。


 人生就是静下心听自己的声音     - 寒烟阁


    保持一份平和,保持一份清醒。享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,这就是人生。


 人生就是静下心听自己的声音     - 寒烟阁


    生命中,我们所路过的每一个地方,每一个人,也许将成为驿站、成为过客,一向喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢不忘记。如今却发现,深刻在心里的那些东西,早已在他们的时间里化成遗忘。不要让心太累,不要追想太多已经不属于自己的人和事。知道自己的价值,懂得珍惜自己,一切的不完美,你都可以坦然面对。

阳光丽人 - 可可影像 - 可可影像
 


    有些事想多了头疼,想通了心疼。所以,想不开就别想,得不到就别要,干嘛要委屈自己。在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。命里有时终须有,命里无时莫强求。生命毕竟是一个漫长的过程,每一寸时光都要自己亲历,每一杯雨露都要自己亲尝。决定你是否快乐的关键是你的心境,而不是你的遭遇。


 阳光丽人 - 可可影像 - 可可影像


    苦乐无二境,迷悟非两心;一念天堂,一念地狱。人生的痛苦和快乐,一半来自生命里的境遇,一半来自自己的心态。命运对每个人都是公平的,凡事有得必有失,就看你如何看待。人可以没有名利、没有金钱,但必须拥有一份美好的心境。看淡了,是是非非也就无所谓;放下了,成败得失也就那么回事。


 《耐人寻味》 - 极品女红 - 极品女红


    生活里,人们往往在笑话别人的时候特别起劲,幸灾乐祸的无所顾虑;却忽略了自己身上也有可笑之处,忽略了给他人带来的伤害。其实,人生舞台上人人都有可笑之处。


 引用 【转载】这就是人生  每日禅话 - liuyushitou - 刘瑜的博客 [编辑]

 


    再出名的哲学家、再迷人的艺术家、再显赫的政治家,都无法抗拒轮回的痛苦。只有通达了生命的真相,人活着才能找到方向。而这一扇大门,佛教可以为你开启。


 《耐人寻味》 - 极品女红 - 极品女红


    无论以前享受过快乐还是经历了痛苦,都已烟消云散不知所踪,现在贪着与抱怨都没有任何意义,就象是水中的花纹自动消于海水中一样,我们的心对于过往都不要追随。昨天发生过的事情,和昨天晚上的梦境一样,在当时确实曾经存在过苦乐,但是在你的当下看来都是无利无害,犹如空中鸟迹了不可得。


 《耐人寻味》 - 极品女红 - 极品女红


    人生从来不是一帆风顺,很多时候我们身陷重重困境之中,丢失了梦想,丧失了自信,遗失了斗志,只能为惨淡的生活增添悲情的一笔。要记住:没有哪片天永远都下雨,没有哪个人一直都低潮。任何的困苦皆是我们生命的劫数,只要乐观地看待,从容地应对,顽强地承受,它们就会在我们不懈的坚持中土崩瓦解。

   

  八秘诀提高私处敏感度做紧致女人 - 人生的旅途 - 休闲娱乐

  做人要讲品德,转载复制请链接出处http://nbyz.blog.163.com/getBlog.do?fromString=topbar但是有人用人家的心情衬托自己!奉劝这些人玩不起博别玩,谢绝无链接引用转载,谢谢合作!

引用 【转载】这就是人生  每日禅话 - liuyushitou - 刘瑜的博客 [编辑]
 
引用 【转载】这就是人生  每日禅话 - liuyushitou - 刘瑜的博客 [编辑]
 
引用 【转载】这就是人生  每日禅话 - liuyushitou - 刘瑜的博客 [编辑]
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017